2 марта 2016 года состоится Второй форум по хлебопечению Московской области, организованный по инициативе Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Министерства инвестиций и инноваций Московской области.
Рынок хлебобулочных изделий Московской области достигает 510-520 тыс.т/год, является одним из самых привлекательных и емких региональных рынков, до 50% которого обеспечивается местными индустриальными производителями, оставшаяся часть - пекарнями супермаркетов, малым бизнесом, а также импортом из Москвы и близлежащих областей. Производители Подмосковья также являются экспортерами хлебобулочной продукции для Москвы (до 28% от их производства).
Повышение доли индустриальных производителей на рынке Подмосковья в сегменте массового спроса возможно только на путях снижения стоимости административного фактора (аренды, местных налогов), широкомасштабных инвестиций в энергохозяйство, внедрение гибких энергосберегающих технологий, современного оборудования, изменение ассортимента продукции в пользу изделий с высокой добавленной стоимостью (кондитерские изделия, хлеба премиум класса и нетрадиционные, штучная упаковка и др.).
В условиях дефицита собственных средств индустриальные производители могут рассчитывать только на инвестиции от заинтересованных частных инвесторов, либо получения кредитов при поддержке государства (длительные сроки, субсидирование ставок и т.п.).
Приоритетной целью мероприятия станет определение условий для развития сферы хлебопечения и смежных производств. В рамках форума с докладами и презентациями выступят представители региональных органов законодательной и исполнительной власти, ведущие банковские, лизинговые организации, эксперты в хлебопечении и смежных производствах, руководители хлебопекарных предприятий.
В рамках мероприятия будут затронуты актуальные вопросы развития хлебопечения и смежных производств на территории региона. Одним из вопросов к обсуждению станет разработка, внедрение и поддержание на предприятиях процедур, основанных на принципах ХАССП. Также будут подняты следующие темы: развитие лечебно-профилактического хлебопечения в Московской области, современное состояние и перспективы развития хлебопечения Московской области, формы финансовой поддержки субъектов предпринимательства Московской области, надзорная деятельность в сфере хлебопечения, специальные программы ПАО Сбербанк.
Уделяя особое внимание государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, представители региональных органов власти также обсудят стратегии развития хлебопечения и смежных производств в регионе.
Одновременно, в рамках Форума будет организована выставка оборудования и ингредиентов для хлебопечения и смежных отраслей.
Таким образом, работа Второго форума по хлебопечению Московской области позволит обсудить шаги по стратегическим направлениям развития сегмента хлебопечения и кондитерского производства региона.
Участие в Форуме бесплатное, требуется предварительная регистрация на официальном сайте мероприятия.
Источник: РОСПиК
Новые возможности для молочной отрасли
В 2020 году выставка «Молочная и мясная индустрия» будет проходить под новым брендом - «DairyTech | Молочная и мясная индустрия». Она получит новое развитие и фокус на технологиях для производства молока и молочных продуктов.
10 February 2020DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020<Акцент на органическую продукцию на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания Продэкспо 2020
Салон Продэкспо Органик расширяет географию участников. Более 40 компаний из 12 стран представят свой ассортимент органик-продукции в рамках выставки Продэкспо с 10 по 14 февраля в ЦВК «Экспоцентр».
26 December 2019Продэкспо 2020<Messe Frankfurt GmbH стал организатором выставки Salon Du Chocolat Moscow 2020
Единственная выставка в России, посвященная шоколадной продукции, Salon Du Chocolat Moscow 2020 пройдет с 19 по 21 марта в ЦВК «Экспоцентр». Организаторами мероприятия выступят крупнейший организатор мероприятий в области шоколада Chocoloco International SA и Messe Frankfurt.
27 November 2019Salon du Chocolat Moscow 2020<Диетическая выставка продуктов питания и напитков Foodnova удваивает свои позиции на рынке в 2020
Итальянская выставочная группа IEG объявила о перезапуске продуктовой выставки Foodnova, которая пройдет дважды в следующем году: в феврале 2020 года (в Римини, 15 — 18 февраля) совместно с выставкой еды и напитков Beer & Food Attraction, и 7 — 11 ноября 2020 года — в рамках выставки ресторанного бизнеса Vicenza Cosmofood.
10 October 2019Beer & Food Attraction 2020<