Изобилие вкусов на фестивале Taste of Moscow 2014 в Лужниках

25 September 2014Taste of Moscow 2014

 

Завершился второй фестиваль лучших ресторанов - Taste of Moscow 2014, который в этом году проходил на открытом пространстве - Престижной аллее в Лужниках с 12 по 14 сентября. 
Название аллеи как нельзя лучше отражает и саму суть фестиваля. На живописной территории площадью в 12 000 кв. метров, окруженной деревьями и цветниками, раскинулись шатры пятнадцати самых топовых ресторанов Москвы: Vаниль, «Бонтемпи», «Сыр», «Крылышко или Ножка», BeefBar Junior, «Гудман», «Как Есть», Zodiac, Cristal Room Baccarat, Tribeca, Oyster Bar, Sumosan, Nobu, «Паулинг» и Bocconcino. 
Ведущие шеф-повара столицы и европейские звезды Мишлен - Роланд Дебюст (Бельгия), Густав Традгард (Швеция), Марк Стаценко, Мишель Ленц, Валентино Бонтемпи, Демиен Дювио, Давид Эммерле, Виктор Апасьев, Павел Галковский, Сергей Березуцкий, Владимир Мухин, Режис Тригель, Сергей Маркин, Кристиан Лоренцини и другие на площадках Electrolux Chef Theatre и Electrolux Chefs' Secrets провели более 80-ти мастер-классов для гостей фестиваля, демонстрируя тонкости приготовления своих кулинарных шедевров. А любителей высокой кухни в Москве нашлось немало - более 20 тысяч! В их числе владельцы ресторанного бизнеса, блоггеры и журналисты, а также истинные гурманы, потребители высококачественных услуг, вкусной еды и напитков. 
Пока взрослые могли совершенствоваться в кулинарии или дегустировать блюда в зоне особого комфорта Taste VIP Lounge, в Kid’s Zone дети под руководством опытных аниматоров знакомились с экспонатами музея занимательных наук «Экспериментариум», изучали коллекции детской одежды от Debenhams, лепили, рисовали, участвовали в различных конкурсах и викторинах семейного центра City Kids.

 

12 сентября фестиваль открывал мастер-класс обладатель премии «Ресторатор года» по версии журнала GQ 2013 - Сергей Ерошенко - шеф-повар ресторана «Честная кухня», приготовлением блюда из грудки дикой куропатки, с каштановым соусом, а завершал первый день гость из Санкт-Петербурга - шеф-повар ресторана «Волна» - Евгений Викентьев.

Отдельного внимания заслуживает дегустационная зона по лучшим винам и крепким алкогольным напиткам - Wine&Spirits Academy, где особое место среди экспонентов фестиваля Taste of Moscow занимала коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке и участии Правительства Ростовской области. Пожалуй, впервые в Москве можно было попробовать столь большое разнообразие лучших крымских вин таких торговых марок, как Esse Winery, Инкерман, Легенда Крыма, Массандра, Новый Свет, Солнечная Долина. На специализированной площадке Tasting Area были представлены популярные французские вина Крю Божоле, а также внушительная «золотая» коллекция игристого Абрау-Дюрсо и тихого вина Усадьба Дивноморское.

Более 250-ти производителей продуктов питания, вина и напитков из 19-ти стран представили в совокупности 450 брендов, из которых 55 - известнейшие мировые торговые марки. И каждый посетитель имел возможность попробовать авторские кулинарные шедевры по символическим ценам в сопровождении соответствующих им вин.

Каждый день гости фестиваля наслаждались развлекательной программой в пространстве Main Stage, среди участников которой были: Евгений Гор, творческое объединение STAN GEMES, джаз-дива Таис Урумидис, ARFASOUND, Acoustic Replay, а также, специально приглашенный гость - художник Андрей Шевченко, увековечивший на холсте феерию вкуса, царившую на фестивале! Хедлайнерами музыкальной программы Taste of Moscow 2014 стал Театр танца «Эйфория».

Организаторы фестиваля Taste of Moscow: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), выражают благодарность официальному спонсору фестиваля - компании Electrolux, а также официальным партнерам фестиваля: Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо», компаниям «Агора», «Алианта Групп», Alpbau, «Бентус лаборатория», Williams&Oliver, ГК «Кухонные Инновационные Технологии», «Мистерия», Lambi, Ledocool, LeHome Interiors, LeHome Vintage, Premier Decor, «Русский икорный дом», S. Pellegrino, «Солнечная Долина» и «Цветной BAZAAR» за активную помощь в организации и проведении Taste of Moscow. Особая благодарность всем средствам массовой информации, которые активно освещали все события фестиваля.

Source: lsemenova@astigroup.ru

Выставка индустрии гостеприимства Saudi Horeca впервые пройдет в Даммаме в 2020 году

Выставка индустрии гостеприимства Saudi Horeca впервые пройдет в Восточной провинции Саудовской Аравии — Даммаме, после девяти успешных мероприятий в Эр-Рияде. Выставка пройдет с 10 по 12 марта 2020 года в Дахранском международном выставочном центре.

13 August 2019Saudi Horeca 2020<

Стала доступна онлайн-регистрация на WorldChefs Congress & Expo Russia 2020

Впервые в России Worldchefs Congress & Expo Russia 2020— самый масштабный конгресс для шеф-поваров в мире пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 31 июля.

01 August 2019Worldchefs Congress & Expo Russia 2020<

Компания Alpine Group Service объявила о запуске новой выставки индустрии гостеприимства WHOLE Penang

10 — 12 сентября 2020 года в Пинанге, Малайзия, Alpine Group Service запускает новое мероприятие: Всемирную выставку и конференцию индустрии гостеприимства и развлечений (WHOLE).

31 July 2019WHOLE Penang 2020<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback