С 7 по 10 октября 2019 года в рамках 22-й выставке ПИР Экспо состоится первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show. На нем выступят 60 спикеров, среди которых самые авторитетные кондитеры страны, а также важные зарубежные эксперты, опыт которых может оказаться очень полезным в российских условиях.
В последние годы кондитерская индустрия в России стремительно развивается. По данным внутренних исследований ПИР Экспо, в 2020 году в Москве прогнозируется значительный рост числа небольших кондитерских и пекарен в спальных районах. Все больше людей хотят освоить профессию кондитера, и появляется много новых специальных школ и онлайн-курсов. Начинающим кондитерам не хватает знаний о бизнес-процессах и масштабировании производства. А шефам уже неинтересно видеть в своей карте предварительно замороженные десерты. И возникла необходимость в профессиональных кондитерских форумах, где за несколько дней можно получить массу новых детализированных знаний от ведущих специалистов.
Moscow Cake Show предлагает четырехдневную интенсивную программу с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями. Они будут ориентированы как на любителей и начинающих профессионалов, так и на амбициозных шефов. Кондитеры, пекари, шоколатье, а также управляющие и владельцы бизнесов расскажут о своем опыте на четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес», «Мастерство».
В своих выступлениях спикеры форума раскроют самые актуальные кондитерские темы, такие как:
- Как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея;
- Нужно ли часто обновлять ассортимент, чтобы попасть в тренды, или лучше использовать проверенные рецепты;
- Как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества;
- Как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты;
- Что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России;
- Как кондитеру ресторана работать в паре с шеф-поваром;
- Как ввести в кондитерской хлебную линейку;
- Как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.
Среди спикеров Moscow Cake Show такие признанные эксперты, как Александр Селезнев, Елена Шрамко, Нина Тарасова, Катерина Агроник, Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель (шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский»).
Для нас всегда было важно показывать все самое актуальное в ресторанной индустрии. Сегодня это — кондитерское искусство. Оно требует точности и хорошего эстетического вкуса. Кондитеры работают с самыми капризными ингредиентам. Эта работа требует не только упорства и титанического труда, но и новых знаний от ведущих экспертов. Именно поэтому мы решили впервые сделать на ПИР Экспо профессиональный кондитерский форум.
Елена Меркулова, организатор Moscow Cake Show.
Источник текста: Крокус Экспо, источник фото: официальный сайт выставки ПИР Экспо 2019.
Команда выставки индустрии напитков Beviale Moscow 2020 представила новый концепт
Выставка Beviale Moscow 2020 пройдет с 24 по 26 марта на новой площадке – КВЦ «Сокольники» с расширением и открытием новых экспозиций.
25 October 2019Beviale Moscow 2020<Российская экспозиция на международной выставке продуктов питания ANUGA 2019
С 5 по 9 октября в Кёльне пройдет международная выставка ANUGA 2019, в которой примет участие объединенная российская экспозиция из 27 экспонентов.
26 September 2019Anuga 2019<Почему вам надо быть на крупнейшей осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2019
C 24 по 27 сентября международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2019 впервые пройдет на новой площадке – Крокус Экспо, где будут широко представлена продукция из 65 стран мира.
11 September 2019WorldFood Moscow 2019<Выставка индустрии гостеприимства Saudi Horeca впервые пройдет в Даммаме в 2020 году
Выставка индустрии гостеприимства Saudi Horeca впервые пройдет в Восточной провинции Саудовской Аравии — Даммаме, после девяти успешных мероприятий в Эр-Рияде. Выставка пройдет с 10 по 12 марта 2020 года в Дахранском международном выставочном центре.
13 August 2019Saudi Horeca 2020<