Пресс-релиз выставок Inprodmash и Upakovka 2013

02 August 2013

С 10 по 12 сентября 2013 года состоятся 21-я международная выставка оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности Inprodmash' 2013 и 14-я международная выставка оборудования и материалов для упаковки Upakovka' 2013.

Внедрение новых технологий в производство — это эффективные финансовые вложения, которые дают возможность повысить качество продукции, рационально использовать сырье и уменьшать затраты. А это, в свою очередь, оставит позади  конкурентов и даст экономический эффект, который с лихвой окупит первоначальные вложения в развитие производства.

Inprodmash и Upakovka:

  • крупнейший в Украине выставочный форум пищевой промышленности;
  • ежегодная демонстрация современного оборудования, инструмента, материалов, технологий и услуг для всех отраслей пищевой промышленности и этапов производственного цикла: от первичной обработки сырья до выпуска готовой упакованной продукции;
  • уникальная возможность для непосредственного общения с производителями различных групп продуктов питания. Ежегодно выставки посещает свыше 14 тыс. специалистов, занятых в пищевой и перерабатывающей промышленности - одной из основополагающих отраслей экономики Украины.
  • действенный маркетинговый инструмент для продвижения и налаживания делового сотрудничества.

Подавляющее большинство посетителей регулярно приходят на Inprodmash и Upakovka. По их отзывам, выставки дают им возможность ознакомиться с современными технологиями и последними тенденциями, пополнить свой опыт и расширить деловые контактыв тоже время живое общение "face-to-face" помогает определиться с выбором партнера и необходимой продукции.

Так, на последних выставках прослеживалась основная тенденция — ориентация пищевиков на энергоэффективное оборудование и технологии, внедрение которых будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции.

Итоги Inprodmash и Upakovka' 2012

Несмотря на рецессию в мировой экономике Inprodmash и Upakovka демонстрируют стабильность. В 2012 году количество участников по сравнению с прошлым годом не изменилось — 195 компаний, в тоже время расширилась их география за счет представителей Израиля, Литвы и Сербии — всего 22 страны. Inprodmash и Upakovka сертифицированы Всемирной Ассоциацией выставочной индустрии UFI, и проходят выставочный аудит.

Почти 70% экспонентов — постоянные участники, среди них лидеры отрасли: Шаллер, Матимекс, Залтех, Интермик-Пищевые Технологии, Милам, Петруцалек, Сайленс, Фуд-плант, Проксима, Компо, Логрус и многие другие. Среди новичков выставок 2012 года - ведущие иностранные компании, стремящиеся расширить свое присутствие на новых рынках: Лева-Тим (Венгрия), Лисипласт (Литва), Этимаг Этикет (Турция), Лаго & Машинери (Испания), Радекс (Польша), Сояпротеин (Сербия), MGT Liquid & Process Systems (Израиль), а также украинские компании - Крист-Украина, Эколаб, Медиапринт, Олимп 2008 и др.

Выставки проходят при содействии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, что свидетельствует об авторитете мероприятий и их важности для страны. Значение Inprodmash и Upakovka высоко оценил Министр аграрной политики и продовольствия Украины г-н Николай Присяжнюк. В своем обращении к участникам и гостям мероприятий он отметил, что эти выставки способствуют улучшению инвестиционной деятельности, повышению культуры производства, безопасности продукции и дальнейшей интеграции аграрного сектора Украины в мировые рынки.

На протяжении ряда лет Inprodmash и Upakovka оказывают поддержку иностранные партнеры: Торгово-промышленная палата Восточных Нидерландов, Ассоциация производителей перерабатывающего и упаковочного оборудования Нидерландов GMV (FMECWM), Федеральное Министерство экономики Германии BMWI, Немецкое объединение пищевых машиностроителей VDMA, Немецкий Комитет Экономики по организации выставок и ярмарок AUMA.

В рамках деловой программы Inprodmash и Upakovka 2012, 11 сентября был объявлен «Днем Королевства Нидерланды». В этот день состоялся семинар, организованный Посольством Королевства Нидерландов в Украине. Его модератором выступил основатель Европейской группы по гигиеническому проектированию предприятий пищевой промышлености (EHEDG), профессор Хууб Лилиевельд (Huub Lelieveld), внесший большой вклад в обеспечение глобальной доступности безопасных и полезных продуктов питания для всех потребителей. В своей речи он коснулся вопросов гигиенической эксплуатации пищевого оборудования: требований ЕС и правил сертификации. Интереснейшие доклады о достижениях пищевой промышленности Нидерландов, одной из наиболее инновационных в Европе, сделали Эверт Ян Краенбринк - советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине и Бенно Гримберг - директор компании Grimco Trade Holland. На коллективной Голландской экспозиции компании демонстрировали свои разработки для пищевой промышленности и упаковки.

АгроДебаты на тему «Пищевая промышленность Украины: состояние и её готовность к будущим вызовам»прошедшие в рамках Inprodmash и Upakovka 2012 освещали все ведущие печатные и электронные СМИ Украины. И это понятно, поскольку здесь обсуждались важнейшие вопросы: ситуация на рынках сырья для пищевой промышленности, новые подходы в обеспечении государственной политики в сфере безопасности и качества пищевых продуктов, внедрение международных систем качества для успешного развития бизнеса, ресурсо- и энергоэффективность на пищевых предприятиях, потребительские тренды украинцев, а также перспективные инвестиционные и инновационные проекты в отрасли, возможности экспорта украинской продукции в Россию и страны ЕС, и др. В дебатах приняли участие: заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень, президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа, заместитель Председателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский, руководитель Департамента сельского хозяйства и пищевых продуктов ТЮФ ЗЮД Украина Евгения Новожилова, генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, генеральный директор ассоциации «Укртабак» Валентина Хоменко, председатель правления национальной ассоциации «Укрсахар» Николай Ярчук, генеральный директор УкрНИИ «Украгропромпродуктивность» Иван Демчак, а так же представители СМИ и специалисты отрасли.

Научно-практический диспут «Ресурсо- и энергосберегающие технологии производства и упаковывания пищевой продукции», затронул ряд актуальнейших вопросов, связанных с новейшими технологиями стабилизации продуктов питания и напитков. Здесь были представлены исследования эффективности различных способов предварительной обработки растительного сырья для активизации ее технологических свойств, перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке инновационных технологий кондитерских и других изделий.

Выставки Inprodmash и Upakovka  замечательны количеством представленных новинок и яркими презентациями на стендах компаний. Одной из таких презентаций стала демонстрация на стенде компании ELME MESSER супер-новинки блюд криогенной молекулярной кухни, созданных с использованием жидкого азота и других газов. Гостей угощали блюдами и напитками, приготовленными по оригинальной рецептуре шефа бельгийского ресторана Apriori Кристофа Коппенса (Kristof Coppens), разработанными им совместно со специалистами ELME MESSER.

Семинары-презентации «Специальные смазочные материалы для пищевой промышленности» (организатор — компания CARL BECHEM совместно с Объединением «Агропром-Союз») и «Смазки Kluber: инновационные трибологические решения для оборудования пищевой промышленности» (организатор — ООО «Евросмазки» и Kluber Lubrication Munchen KG) были предназначены для технических специалистов по эксплуатации оборудования: механиков, технологов, и инженеров предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

На семинаре «Системы управления (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001)путь к внутренним и международным рынкам», организованном «Центром сертификации материалов и изделий», рассматривались вопросы, касающиеся общей тенденции развития интегрированных систем управления, а также необходимости внедрения международных стандартов.

На семинаре «Практический опыт переработки в органическом производстве: вопросы и ответы», который проводился Федерацией органического движения Украины, обсуждались перспективы и возможности развития органического движения в Украине, органического производства и общего углубления экологизации сельского хозяйства, что будет способствовать сохранению здоровья населения путем насыщения внутреннего рынка здоровыми сертифицированными органическими продуктами.

Международные специализированные выставки Inprodmash и Upakovka являются важным событием года в деловой жизни специалистов пищевой и упаковочной отрасли — это своего рода подведение итогов и точка отсчёта в новом периоде развития.

Source: pr@acco.kiev.ua

Новые возможности для молочной отрасли

В 2020 году выставка «Молочная и мясная индустрия» будет проходить под новым брендом - «DairyTech | Молочная и мясная индустрия». Она получит новое развитие и фокус на технологиях для производства молока и молочных продуктов.

10 February 2020DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020<

Команда выставки индустрии напитков Beviale Moscow 2020 представила новый концепт

Выставка Beviale Moscow 2020 пройдет с 24 по 26 марта на новой площадке – КВЦ «Сокольники» с расширением и открытием новых экспозиций. 

25 October 2019Beviale Moscow 2020<

Выставка BrauBeviale 2019: вся индустрия напитков соберется в Нюрнберге

Самая известная европейская выставка по производству пива и безалкогольных напитков BrauBeviale 2019 пройдет с 12 по 14 ноября В Нюрнберге и соберет более 1000 экспонентов со всего мира.

10 October 2019BrauBeviale 2019<

Перспективы экспорта и мировые новинки обсудят на конференции по переработке овощей и фруктов в рамках выставки Агропродмаш 2019

В рамках сельскохозяйственной выставки Агропродмаш 2019, которая пройдет с 7 по 11 октября в Эскпоцентре, традиционно пройдет конференция, посвященная проблемам рынка переработки плодоовощной продукции.

01 October 2019Агропродмаш 2019<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback