Главная агропромышленная выставка России «Золотая осень» вернулась на ВДНХ

Главный смотр достижений отечественных сельхозпроизводителей пройдет с 5 по 8 октября 2016 года на ВДНХ в павильонах №69 и 75 и на открытой площадке. Гостей осеннего праздника урожая ждет много интересного: новейшая сельскохозяйственной техника, лучшие племенные животные, фестиваль национальных культур и дегустации гастрономических деликатесов из самых разных уголков нашей страны.
Всероссийская выставка «Золотая осень» всегда была и остается главным событием сельскохозяйственной отрасли России. В этом году в ней принимут участие более 2 500 экспонентов из 63 регионов России. Международная часть экспозиции будет представлена предприятиями и коллективными стендами 12 стран мира: Абхазии, Белоруссии, Украины, Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов, Японии и других. Общая площадь экспозиции составит более 30 000 кв. метров.
Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК
Новые разработки в области сельскохозяйственной техники будут продемонстрированы гостям как в рамках раздела «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК», так и в экспозиции инновационных проектов Фонда «Сколково». Здесь, в частности, можно будет увидеть «Агробота» — представителя первого поколения беспилотных тракторов. Также резиденты «Сколково» презентуют систему слежения сельхозназначения «Геоскан», новейшую программу проверки подлинности и безопасности продукции, роботизированную молочную ферму и многое другое.
Регионы России
Ознакомиться с результатами реализации государственной программы развития сельского хозяйства в регионах и увидеть образцы лучшей продовольственной отечественной продукции можно будет в разделе «Регионы России». Свои коллективные экспозиции на выставке продемонстрируют такие регионы, как Краснодарский и Ставропольский края, Брянская, Ленинградская, Самарская, Ростовская, Тамбовская области, Республики Крым, Башкортостан, Татарстан, Ингушетия и многие другие. Впервые в выставке примут участие Томская область и город Севастополь.
Животноводство и племенное дело
Раздел «Животноводство и племенное дело» разместится в павильоне № 69. Здесь можно увидеть 108 голов мясного и молочного скота, 120 баранов и породистых коз. Последних представлено шестнадцать пород, в том числе приедут знаменитые оренбургские пуховые козы и экзотичные нубийские.
Среди молочных коров снова порадуют посетителей своим присутствием победительницы конкурса «коровьей красоты». В этом году на «Золотую осень» приедут чемпионка в айрширской породе, корова из племенного завода «Мыслинский» по кличке Ключница и вице-чемпионка среди представителей черно-пестрой породы, красавица по кличке Армада из племенного завода «Петровский» Ленинградской области.

Впервые почетным гостем выставки станет верблюд из Астрахани по кличке Хан весом 1180 кг. Хана по праву можно назвать вождем животноводческого раздела выставки в этом году, что подтверждают его параметры: высота между горбами 205 см, косая длина туловища 182 см, обхват груди 265 см, обхват пясти 24,5 см, настриг шерсти 15 кг. С внушительными размерами верблюда сможет посоревноваться только один участник выставки — бык-производитель Дубок весом 1230 кг, который приедет в Москву из Оренбургской области.
Помимо рогатого скота, в рамках «Золотой осени» можно будет увидеть разных представителей домашней птицы: кур, гусей, уток, индюков, а также полюбоваться пушными зверями: соболями, шиншиллами, лисицами, песцами и многими другими.
Фестиваль национальных культур
Главным местом притяжения гурманов станет Фестиваль национальных культур, который разместится на площадке около павильона № 75. Здесь можно будет попробовать экологически чистые фермерские продукты, продегустировать свежеприготовленные национальные блюда, а также купить деликатесы из самых разных уголков нашей страны.
Так, например, на Гастрономической улице фестиваля будет работать настоящая осетинская кухня, предлагающая гостям с пылу с жару национальные пироги, чуреки и сырную кашу. Архангельские фермеры помогут москвичам и гостям столицы сделать запасы на зиму: они доставят на «Золотую осень» ягоды и грибы урожая этого года. Белгородская область привезет свою лучшую мясную продукцию: карпаччо из мяса птицы, большой ассортимент паштетов, охлажденные полуфабрикаты, копченые деликатесы. Предприятия Якутии, как всегда, порадуют гурманов копченой и свежемороженой рыбой, копченой олениной и жеребятиной, а также своими фирменными сиропами: брусничным и земляничным.

Гостей фестиваля не только вкусно накормят, но и расскажут о культуре и традициях народов, населяющих Россию. На Улице Мастеров самобытные художники и ремесленники представят оригинальную посуду и сувениры из керамики, елочные игрушки ручной работы, обувь и одежду из войлока и многое другое, а на сцене будут проходить концерты фолк-коллективов и артистов, приехавших со всей России.
Деловая программа выставки «Золотая осень 2016»
В рамках обширной деловой программы «Золотая осень 2016» пройдет свыше 40 мероприятий для специалистов отрасли. Центральным событием станет Агробизнесфорум «Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности: вчера, сегодня, завтра». В ходе мероприятия участники обсудят, как в меняющихся геополитических и экономических условиях не только сохранить положительную динамику развития сельского хозяйства и закрепить достигнутые на сегодняшний день позиции России на экспортных рынках, но и обеспечить устойчивый рост и конкурентоспособность отрасли в долгосрочной перспективе.
Неотъемлемой частью выставки традиционно является конкурсная программа. В этом году на «Золотой осени» будут подведены итоги 19 отраслевых конкурсов. Лучшие предприятия агропромышленного комплекса отметят за успехи в производстве высококачественных продуктов питания, за достижения в развитии племенного и товарного животноводства, за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и по другим направлениям.
Выставка проходит 5 октября с 13:00 до 18:00, 6–7 октября с 9:30 до 18:00, 8 октября с 9:30 до 16:00. Вход свободный.
Источник: АО «ВДНХ»
Новые возможности для молочной отрасли
В 2020 году выставка «Молочная и мясная индустрия» будет проходить под новым брендом - «DairyTech | Молочная и мясная индустрия». Она получит новое развитие и фокус на технологиях для производства молока и молочных продуктов.
10 February 2020DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020<Посетите выставку «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» бесплатно!
Эксклюзивный промокод от Expomap позволит вам бесплатно получить электронный билет на выставку
04 February 2020DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020<Российские инновационные технологии на выставке в Абу-Даби (ОАЭ)
На международной выставке инновационных технологий и оборудования для птицеводства, молочной промышленности и аквакультуры VIV MEA 2020 будут представлены ведущие российские производители и поставщики ветеринарных препаратов
28 January 2020VIV MEA 2020<Бизнес-школа для молодых фермеров «АГРОФАРМ-2020»
На международной выставке "АГРОФАРМ-2020" будет работать тематическая зона "Бизнес-школа фермера", в рамках которой будут проводиться учебно-консультационные и практические мероприятия для предпринимателей из сферы сельского хозяйства.
27 January 2020АГРОФАРМ 2020<