Настоящим подтверждаю, что персональные данные, указанные мною в настоящей Форме, полностью соответствуют Федеральному закону «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ (в частности, пп. 1 ст 6, ст. 8, пп. 4 п. 2 ст. 22), а также выражаю свое согласие на их обработку специалистами компании ООО «Первое выставочное объединение» (с целью последующей рассылки с отчетом о прошедшем мероприятии и приглашением посетить следующие).
При этом ООО «Первое выставочное объединение» обязуется обрабатывать персональные данные, соблюдая их конфиденциальность и безопасность.
[о форуме]
Проводится с 2019 года
2 дня мероприятий
1000+ рестораторов и отельеров
30 компаний сферы HoReCa
20 спикеров
рестораторам
отельерам
шеф-поварам
HR-директорам
маркетологам
рестораторам
отельерам
шеф-поварам
HR-директорам
маркетологам
рестораторам
отельерам
шеф-поварам
HR-директорам
маркетологам
рестораторам
отельерам
шеф-поварам
HR-директорам
маркетологам
рестораторам
отельерам
шеф-поварам
HR-директорам
маркетологам
рестораторам
отельерам
шеф-поварам
HR-директорам
маркетологам
[разделы]
Форум
Обсуждение стратегии развития ресторанного и гостиничного бизнеса, обмен опытом, повышение уровня знаний и компетенций.
Закрытый формат мероприятия для участников и спикеров форума. Дегустация блюд и напитков от приглашенных шефов, неформальное общение и развлекательная программа.
Лучшие из лучших в сфере гостеприимства сойдутся в захватывающей битве навыков, знаний и страсти. К участию приглашаются: официанты ресторанов и администраторы отелей, чтобы продемонстрировать свое мастерство в серии конкурсных заданий. Жюри из экспертов отрасли определит победителей, которые получат заслуженное признание за свой исключительный талант. Но независимо от результатов, все участники получат новый опыт и вдохновение, для дальнейшей работы и развития индустрии на Урале. Заявки принимаются до 10 марта!
Смена поколений. Чему учить и к чему готовиться работодателям? Поколение альфа - инструкция по применению
Марина Николаева
О спикере:
HrD сеть ресторанов «Лидер групп» г. Уфа сеть мульти форматных заведений (от быстрого питания до премиум класса). В сети 30 ресторанов, 16 концепций, более 600сотрудников. Миссия «Мы создаем мир счастливых людей развивая вкус к жизни»
People Partner
hr эдвайзер
соавтор книги «Как создаются ресторанные команды»
клинический психолог
спикер площадок по управлению персоналом
член управленческой команды первого в Республике кластера по подготовки кадров для отрасли «Туризм и сфера услуг»
специалист по адресной подготовке кадров
Марина Николаева прошла путь от мастера производственного обучения до директора по персоналу. В ресторанную индустрию пришла в 2004 году на позицию менеджера по подбору персонала, далее специалист по обучению, руководитель отдела обучения, директор по персоналу. В течении 20 лет работа в крупных федеральных и сетевых ресторанных компаниях.
В 2023 году совместно с Уфимским колледжем отраслевых технологий выиграла грант Федерального проекта «Профессионалитет» на создание кластера по подготовке кадров (грант 120 миллионов рублей)
В 2024 году открыт кластер «Центр подготовки кадров для отрасли «Туризм и сфера услуг»
Как стать ресторанным лидером в своем регионе
Олеся Удовиченко
О спикере:
Основатель, совладелец и действующий директор по развитию ресторанной компании. 13 действующих проектов, 8 форматов: ресторанный проект “Дворцовая”, семейное кафе “Dolce Vita”, сеть пекарен “Донна Валентина”, сеть кулинарий “МаДонна”, мини-пекарня “Сибирский круассан”, коворкинг-кофейня “Создавай”, Бар “Д.Иванович” (Тобольск, Тюмень), Гастробистро “Оффудзи” (Тюмень)
23 года в ресторанном бизнесе, 18 из них в качестве собственника компании.
Прошла путь от официанта до операционного управляющего сети разноформатных проектов. Вывела компанию из кризиса за 2 месяца, выйдя на показатели “до пандемии”, сохранив штат на 100% за счет переформатирования сети пекарен-кондитерских. Компания на сегодняшний день - лидер отрасли в городе.
С 2007 директор по развитию ООО «Дольче Вита», Тобольск
С 2019 руководитель отраслевого Совета по поддержке и развитию предпринимателей в администрации города Тобольска.
Действующий наставник и куратор программ Многопрофильного Техникума, организатор обучающих практических и теоретических программ для студентов.
Первое место в городском рейтинге 2021 года “ТОП-50 выдающихся молодых предпринимателей”
Награды и благодарности городского и областного уровня за “вклад в развитие сферы общественного питания, гастрономической культуры города”, за “вклад в социально-экономическое развитие региона, развитие туристического проекта “Романовы в Сибири”
Тезисы выступления:
Не гонимся за столичными, создаем свои региональные тренды - свой уникальный продукт, атмосфера со смыслом, история со вкусом.
Кадровый голод превращаем в очередь претендентов из молодежи.
Ломаем стереотип и не ждем спроса - создаем свое предложение.
Ценовая и продуктовая стратегия в новых реалиях
Система мотивации, как опережающий фактор против текучести кадров
Андрей Чекмарёв
О спикере:
Эксперт--практик в ресторанном бизнесе. Серийный предприниматель. Продюсер
Более 20 лет в ресторанном бизнесе
Прошел весь путь из найма до собственника
Автор проекта «Ресторано»
Автор многих механик и методик в ресторанном бизнесе
Автор книги «Настольная книга ресторатора»
Инвестор
Тезисы выступления:
Финансовая и нефинансовая мотивация
kpi и грэйды
Твердая и мягкая сила
Замер лояльности команды
Выбор очевиден – франшиза
Андрей Кабанов
О спикере:
Директор по развитию проектов «Сыроварня» и Траттория «МИНИСЫРОВАРНЯ»
Тезисы выступления:
Партнер - надежный соратник и спутник
Актуализация и корректировка концепции под город
Подбор и формирование команды
Бренд как движущая сила масштабирования
Особенности партнёрства в рамках франшизы
Александр Кроитор
О спикере:
Директор по маркетингу и развитию совместных проектов Novikov Group & Family Garden
Отвечает за стратегию развития холдинга Family Garden из 40+ заведений в России и Узбекистане.
Курирует «Кулинарный альянс», созданный ресторатором Аркадием Новиковым и основателем ресторанного холдинга Family Garden Ервандом Галстяном. В рамках альянса запущены сразу несколько ресторанных франшиз, в том числе самая быстрорастущая франшиза России по итогам 2024 года — сеть ресторанов «PRO.Хинкали».
Управляет крупнейшим ресторанно-барным кластером России под открытым небом — Mandarin Mall в Сочи: 50 + концепций баров, ресторанов, ночных клубов, а также своя линия пляжа премиум-класса.
Спикер: GASTREET, Restaurant week, Первого международного форума «Нейтронутрициология», MEGUSTRO, Тема Еды от Яндекс, PIR EXPO, Евразийского ресторанного форума, образовательного интенсива «Гуру франчайзинга», Форум лидеров фуд-индустрии (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса) и др.
Тезисы выступления:
Из чего должен состоять качественный пакет франшизы.
Как выбрать франчайзи.
Как распределяются зоны ответственности между франчайзером и франчайзи.
Как осуществляется контроль за соблюдением качества сервиса по всей сети.
Эффективное управление ресторанным бизнесом: что позволяет ресторану зарабатывать сегодня
Максим Коновалов
О спикере:
Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
На данный момент в холдинге более чем 50 кафе и ресторанов в Удмуртии и Перми.
Есть как единичные проекты так и два сетевых (13 семейных кафе Мама Пицца и 7 бургер-клубов Ронни)
Максим Коновалов участвует в качестве спикера в различных мероприятиях для рестораторов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Казани, Уфе.
Является членом стратегического совета при Главе города Ижевск и членом совета предпринимателей при Главе Удмуртской Республики.
Чего хотят туристы: тренды 2025 года
Дмитрий Лапатин
О спикере:
Один из ведущих экспертов MICE-индустрии России
Бизнесмен, основатель компаний GM Travel Marketing, Global MICE, карьерного проекта для школьников CAREER LAB, а также воркшопа MICE-Connection. В 2024 году воркшоп прошел уже в восьмой раз собрал около 1000 участников со всего мира, в ходе мероприятия проведено более 3 000 деловых встреч среди ведущих участников мирового MICE-сообщества
Наставник главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»
Автор-эксперт топовых СМИ (РБК Pro, Бизнес-секреты, Executive, Деловой мир, РИА Новости, Зарплата.ру и др.)
Спикер РБК Pro, отраслевых конференций и бизнес-мероприятий
Амбассадор GLOBAL EVENT FORUM — два года подряд (2023, 2024) формировал программу и выбирал спикеров для площадки MICE
Тезисы выступления:
Повсеместное использование генеративного ИИ и умных устройств
Рост популярности bleisure-путешествий, объединяющих работу и отдых.
Уникальные (авторские) маршруты вне массового туризма.
Инфодетокс — тренд на отдых без связи и интернеты.
Геймификация и программы лояльности.
Борщ в пирожке! От домашней еды to go до отечественного фастфуда
Анатолий Борщ
О спикере:
Основатель сети ресторанов быстрого питания "Борщ"
Тренды и перспективы развития рынка фастфуда в России
Создание уникальных блюд, которые отвечают потребностям современного потребителя
Роль социальных сетей и онлайн-платформ в популяризации кулинарии и ресторанного бизнеса
Личный опыт в создании успешного бренда и ресторана быстрого питания
Успешные HR-стратегии в отельной индустрии
Юлий Якунина
О спикере:
Директор по развитию Управляющей компании USTA Management.
Консультант по маркетингу и развитию бизнеса.
Более 20 лет управляет маркетингом и бизнес-процессами. В сфере гостиничного бизнеса 10 лет. Разрабатывает концепции апарт-отелей, городских бизнес-отелей и загородных комплексов.
Участвовала в создании бренда сети USTA Hotels, запускала и разрабатывала концепции для объектов Гринвальд by USTA Hotels, Скандинавский парк-отель ELOVOE, отель с яхт-клубом Коматек и др. Составляет программы развития и продвижения объектов, запускает start up, пишет концепции и бизнес-планы отелей с учетом финансовых показателей. Разработано более 15 бизнес-планов для средств размещения в Свердловской, Челябинской и Ханты-мансийской областях.
Проблемы независимых отелей: Может ли франчайзинг стать решением?
Дмитрий Селеверстов
О спикере:
Отельер с 16-летним опытом
Коммерческий, операционный и управляющий директор в различных отелях и гостиничных сетях, включая "Фореста Фестиваль парк", "Лепота", "WelnaEco Spa Resort", "Berta village", "Амакс", "РосЕвроОтель", Альянс отель менеджмент, Ателика Hotel Group.
Участник проекта "Этномир".
Генеральный директор компании Butler Hospitality, специализирующейся на операционном консалтинге, маркетинговых исследованиях и франшизе.
Привлечь и удержать: больше гостей с инструментами Яндекс Путешествий для отельеров
Мария Шашкова
О спикере:
Менеджер по развитию бизнеса, Яндекс Путешествия.
Более 10 лет опыта в туристической индустрии, включая работу в ведущем туроператоре России. Эксперт в международном и внутреннем туризме. Участвовала в запуске первых чартерных программ по ключевым направлениям России (Казань, Мурманск, Байкал и др.), а также в разработке интеграций с технологическими партнёрами и онлайн-турагентствами (ОТА).
С 2024 года занимается развитием отношений с ключевыми партнёрами в Яндекс Путешествиях. Проводит вебинары, семинары и бизнес-мероприятия, направленные на обучение партнёров продукту и развитие эффективного взаимодействия на стыке IT-технологий и индустрии гостеприимства.
Тезисы выступления:
Аналитика рынка и тренды туризма: как бронируют размещение на Яндекс Путешествиях
Инструменты для повышения эффективности размещения отеля на Яндекс Путешествиях
Серия мастер-классов от шеф-повара
Рамиль Ахметов
О шефе:
Шеф-повар компании ООО «Компонент» из г. Казань.
Более 10 лет работает в направлении технологическое пароконвекционное оборудование для профессиональной кухни.
Большой опыт в открытии и модернизации профессиональных кухонь и технологического процесса с использование инновационного пароконвекционного оборудования.
Мастер-класс
Руслан Сумцов
О шефе:
Директор по развитию сообщества "Донские Шефы"
Бренд-шеф ТМ "NHAO"
Шеф-повар Парк Отель "Avenu"
Член Сибирской Гильдии Шеф поваров и Шеф Кондитеров
Ведущий Шеф-повар кулинарных Мастер-классов
Участник телевизионных кулинарных проектов
Призер и организатор кулинарных мероприятий
Новые способы коммуникации с гостем и причем тут ИИ
Светлана Чернова
О спикере:
Директор по работе с санаториями и загородными объектами в TravelLine
Тезисы выступления:
ИИ в гостиничной индустрии и решения от TravelLine.
Точки коммуникации с гостем на каждом этапе.
Репутация — наше все: как выстроить диалог с гостем.
Событийный маркетинг Форматы использования в концепции и кейсы
Дарья Диненко
О спикере:
Специалист по ресторанному маркетингу и управлению
Управляющий Brut is good
Ученица Novikov business school и других курсов по маркетингу.
Специфика работы собственной службы доставки в условиях жесткой конкуренции
Мария Самохвалова
О спикере:
Директор по маркетингу и доставке сети гастротек «Сели-Съели». Победитель народной премии в номинации "Доставка года 2024"
Эксперт в сфере продвижения, оптимизации службы доставки и развития бизнеса
8 лет в ресторанной индустрии: прошла путь от официанта до управленца
Тезисы выступления:
Своя доставка VS агрегаторы: как разделить потоки аудитории и приумножить прибыль
Наш путь развития от 100 до 10 000 заказов в месяц, какие методы продвижения работают в 2025 году?
Автоматизация службы доставки: нужна ли? на каком этапе?
Скрытые резервы отеля или Лайфхаки реновации
Вадим Прасов
О спикере:
Управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент»
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Туризм»
Общественный уполномоченный г. Москвы по управлению активами в сфере гостеприимства
Руководитель экспертного совета механизма Трансформации Делового Климата (ТЛК) в туризме Минэкономразвития РФ
Член Национального экспертного совета по развитию кадрового потенциала в индустрии туризма и гостеприимства
Член Межведомственной комиссии по возрождению исторических усадеб
Заместитель заведующего кафедрой «Предпринимательство в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Больше вкуса, меньше затрат фритюрные масла и смеси
Данил Лукманов
О спикере:
Ведущий специалист по работе с фритюрными маслами
Тезисы выступления:
Докажем, что вкусно и качественно, не значит дорого
Научим как сэкономить до 45% затрат на фритюрном масле
Расскажем почему клиенты все чаще переходят на фритюрные смеси и почему это нужно именно вам
Инвестиция в человеческий капитал: повышение квалификации линейного персонала – стратегическая инвестиция в прибыльность ресторана
Маргарита Тишкина
О спикере:
Управляющая гастроакадемии STANFOOD by METRO, руководитель гастрономических проектов METROEXPO, FOODEXPO и MEGUSTRO.
Маргарита Тишкина – эксперт в области специальных коммуникаций и образования в b2b с более чем 10-летним опытом работы в компании METRO Cash & Carry. Занимала позиции руководителя отдела событийного маркетинга, координатора выставочных проектов.
В настоящий момент руководит гастроакадемией Stanfood by МЕТRО – крупнейшей в стране платформой для профессионального образования шеф-поваров, кондитеров, пекарей и бариста. Под ее руководством академия, с преподавательским составом из 100+ ведущих шефов России и мира, провела более 250 обучающих программ и выпустила более 5000 студентов из 120 городов России и зарубежья.
Маргарита также является организатором MEGUSTRO – ключевого HoReCa фестиваля Санкт-Петербурга, ежегодно привлекающего более 8000 шеф-поваров и рестораторов. В качестве руководителя выставочных проектов организует ежегодную международную специализированную выставку METROEXPO\FOODEXPO, собирающую на площадке 30 000 кв.м. в Крокус Экспо более 350 экспонентов и 20 000 посетителей, представляющих рынок ритейла и ресторанно-гостиничной индустрии.
Регулярно выступает в качестве спикера на международных и российских форумах и конференциях.
Тезисы выступления:
Квалификация персонала и восприятие бренда
Обучение персонала – не статья расходов, а генератор прибыли.
Персонализация обучения и гибкость в выборе форматов
Инструменты мотивации и удержания
Налоговая реформа 2025: новые правила игры для ресторанного бизнеса
Ирина Благовещенская
О спикере:
Основатель и руководитель Escape Consult Group, основатель Клуба "HoReCa & Ирина Благовещенская"
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства
Автор экспертных комментариев для деловых СМИ, в том числе «Коммерсантъ»
Тезисы выступления:
Отраслевой проект ФНС «Общественное питание»: тригеры налогового органа, «светофор»
Применение ККТ – чеки/пречеки в 2025 году
Налоговая реформа: главное для ресторанного бизнеса
Льгота по НДС для рестораторов: условия применения, как не слететь со льготы
Среднеотраслевая заработная плата – где смотреть, на что ориентироваться
Механизм налоговой амнистии за дробление. Какие периоды будут закрываться? На какие случаи не распространяется?
Руководитель и HR-специалист в одном лице: эффективное управление задачами
Олег Грикун
О спикере:
Эксперт управляющей компании и тренинг-центра для бизнеса: MIROTEL Management
Опыт в сфере гостеприимства более 15 лет.
Специалист по построению и мотивации команды. Участвовал в открытии сетевых и несетевых отелей. Эксперт по выстраиванию авторских методик KPI. Эксперт по выстраиванию гостиничных бизнес процессов (стандарты и процедуры)
Интегрированные маркетинговые стратегии: Как использовать комбинацию различных каналов и инструментов для повышения видимости бренда, увеличения продаж и в конечном итоге увеличения прибыли
Михаил Швецов
О спикере:
Основатель MIROTEL MANAGEMENT — управляющей компании и тренинг-центра для бизнеса, ведущий эксперт в России по цифровому маркетингу в сфере гостеприимства, девелопер, предприниматель, постоянный спикер отраслевых конференций в сфере HoReCa, преподаватель НГУ, сторонник династического бизнеса в России. Пропагандирует ценности и тонкости семейного бизнеса в обществе.
В 24 года возглавил отель MIROTEL 4* в Новосибирске и вошел в ТОП-10 отелей 4* в России и ТОП-1 в Новосибирске, по версии 2Гис и TripAdvisor.
Освоил 16 профессий в HoReCa. Инструментами увеличил доход бизнеса и значительно поднял привлекательность туризма в Новосибирске. Благодаря авторским инструментам постоянно разрабатывает инновационные способы взаимодействия с лидерами мнений.
Математика гостеприимства. Сколько доходов сегодня вы теряете и сколько можно дополучить без увеличения рекламного бюджета?
Екатерина Шмыголь
О спикере:
Эксперт-практик по управлению доходами в объектах размещения.
Основатель и руководитель компании EasyRevenue https://easyrevenue.ru/
Ведущий инвестиционный аналитик фонда Dome Foundation (девелопмент, гостиничные проекты).
Больше 10-ти лет опыта работы в независимых объектах размещения с номерным фондом от 40 до 1091 номера.
Автор первого в России пособия по revenue management для маркетологов.
Постоянный спикер отраслевых выставок.
Постевой спикер департамента туризма и гостиничного бизнеса в Финансовом университете при Правительстве РФ.
Гостевой спикер и приглашенный преподаватель Российского государственного университета туризма и сервиса.
Тезисы выступления:
Топ ошибок в формировании гостиничного продукта
Роль ревеню менеджера в успехе продаж
Чего следует избегать при позиционировании объекта, а что наоборот учитывать
Марина Николаева
Смена поколений. Чему учить и к чему готовиться работодателям? Поколение альфа - инструкция по применению
Интегрированные маркетинговые стратегии: Как использовать комбинацию различных каналов и инструментов для повышения видимости бренда, увеличения продаж и в конечном итоге увеличения прибыли
Более 10 лет работает в направлении технологическое пароконвекционное оборудование для профессиональной кухни
Большой опыт в открытии и модернизации профессиональных кухонь и технологического процесса с использование инновационного пароконвекционного оборудования
Более 10 лет работает в направлении технологическое пароконвекционное оборудование для профессиональной кухни
Большой опыт в открытии и модернизации профессиональных кухонь и технологического процесса с использование инновационного пароконвекционного оборудования
Гастрономический эксперимент, который удивит каждого!
Для создания ужина мы пригласили шеф-поваров из шести ресторанных холдингов Челябинска. Их задача - создать неповторимые блюда из общего ингредиента, который будет присутствовать в каждом из курсов. Каждый гость ужина станет соучастником захватывающего эксперимента, где не будет единого мнения о блюдах, которые он попробует в этот вечер. Ведь одно и то же сочетание продуктов в руках разных мастеров превратится в совершенно уникальные кулинарные шедевры.
Забронируйте свое место на это эксклюзивное событие уже сегодня и приготовьтесь к гастрономическому приключению, которое вы никогда не забудете!